Четверг, 23 ноября 2017  

Обществу культуры «Причудье» – 5 лет!

Поздравление таллиннским причудцам

Все эти годы, благодаря вашим усилиям, мы ощущали родство душ и единство стремлений, которое выражается в любви к родному краю, в сохранении его культурного богатства, улучшении жизни причудцев.

Причудье – это Богом хранимый край, к которому все больше и больше людей поворачивают свои взоры, к которому все сильнее стремятся те, кто покинул когда-то эти места.

В Причудье каждый населенный пункт – своеобразная жемчужина, и его центром стал город Муствеэ.

Муствеэ - город на Чудском побережье, словно несущий на себе какую-то Божью миссию. По воспоминаниям очевидцев, в Муствеэ накануне Второй мировой войны произошло явление Божьей матери, не разгаданное и не осмысленное доселе. Жизнь этого города нельзя мерить мерками тех, кто стремится лишь к личному обогащению и собственному благу.

Калласте – город у подножия красных гор, где в гнездах ласточек, согласно поверьям, ютятся ангелы. Город, в котором живут поэты, музыканты и художники.

Колкья, Варнья, Алайыэ, Тихеда, Васкнарва – история этих деревень насчитывает сотни лет. Веками живут здесь бок о бок русские и эстонцы. Всех нас, независимо от национальности, объединяет любовь к Чудскому озеру, к родному дому.

Огонек этой любви поддерживает в нас Общество культуры «Причудье». Когда мы вместе, наша любовь еще ярче и горячее, и мы многое можем еще сделать.

И пусть так будет всегда.

Желаю всем доброго здоровья, успехов во всех делах и простого человеческого счастья.

Федор Маспанов,
редактор газеты « Peipsirannik / Чудское побережье»,
член правления MTU Peipsirannik

Раздел: Культура

Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы , чтобы оставлять комментарии.

Объявления

 

 

РЫБАЛКА
НА ЧУДСКОМ
ОЗЕРЕ
(Эстония)

Рыбалка как лучший
вид отдыха для всей семьи,
в любое время года:
лодки, баня, коптильня, гриль,
удобный ночлег.

Заявки принимаем по
электронной почте
peipus@rambler.ru
или по телефону

(+372) 5347 2127