Четверг, 22 июня 2017  

5 лет вместе!

Фёдор Маспанов

29 ноября 2008 года, в рамках 5-го Дня поэзии Причудья состоялось чествование газеты „Peipsirannik/Чудское побережье”, которая 5 лет назад стала инициатором и Дней поэзии, и конкурса стихов о Причудье, в результате чего и вышел в свет сборник стихов «Чудская душа». Было много цветов, подарков и искренних слов в адрес газеты. Нас поздравили представители волостей, мэр Муствеэ, а также Таллиннское Общество культуры «Причудье», Союз развития и культуры староверов Эстонии, объединение «Пейпус», наши читатели и подписчики. Впервые за пять лет наша газета была «замечена» и удостоена официального признания: редакция «Peipsirannik/Чудское побережье» награждена Почетной грамотой старейшины Йыгеваского уезда.

Региональная газета «Peipsirannik/Чудское побережье» за пять лет заняла свою информационную нишу на достаточно обширном пространстве Причудья, граничащего с Российской Федерацией и Европейским Союзом. Наш читатель получает эксклюзивную информацию о жизни этого уникального края, его истории и культуре. Наше издание теперь можно увидеть на газетных прилавках Нарвы, Йыхви, Кохтла-Ярве, Тарту, Пылва, Раквере, Йыгева, а с ноября с.г. и Таллинна. Благодаря Интернет-странице и Форуму Чудского побережья наши земляки в любой точке земного шара узнают новости Причудья. Подписчики могут получать газету в любом населенном пункте Эстонии и за рубежом. Теперь оформить подписку на нашу газету можно и не выходя из дома – по Интернет-банку.

Число подписчиков медленно, но уверенно растет, что свидетельствует о том, что газета востребована и нашла свою читательскую аудиторию. Особенностью газеты является то, что она информирует как русских, так и эстонских читателей, интересующихся современной жизнью и историей Причудья.

В этом мы видим большую заслугу нашего авторского актива, который сформировался за пять лет в устойчивую и постоянную связь со всеми причудскими городами и весями. Слова благодарности от редакции прозвучали в адрес тех, кто все эти годы был с нами, – нашим читателям, подписчикам и рекламодателям, которые являются и основными «спонсорами» газеты и благодаря которым все эти пять лет газета имела возможность существовать в рядах СМИ Эстонии.

Редакция выражает благодарность своим постоянным авторам ,
в числе которых:

Светлана Ситникова (Эльва), Наталья Туманова (Лохусуу), Татьяна Шевченко (Алайыэ), Александра Чуркина (Рая), Александер Кыргессаар (Торма), Эне Ильвес (Лууа), Урмас Пирк (Пала), Вера Парамонова (Калласте), Елена Миронов (Таллинн), Волита Паклар (Тарту), Сергей Корнев (Тихеда), Мария Моторная (Москва), Ирина Смуглина (Колкья), Самуил Голомб (Раквере), Оксана Ивлева (Нарва), Мария Фирсова (Муствеэ), Татьяна Махова (Муствеэ), Валентина Языкова (Муствеэ), Сийри Ушакова (Калласте), Ирина Заславская (наш спецкор и фотокор), а также многим другим, кто присылает нам свои письма-откровения, информацию, фотоснимки и другие материалы, представляющие большой интерес для нашего читателя.

Специальные призы от редакции:

Uffo, Вере Коричевой и Антонине – за активное участие в Форуме Чудского побережья; Оксане Ивлевой – за лучшую фотоработу на фотоконкурсе; Леониду Михайлову – за публикацию викторины «Знаток Причудья» на русском и эстонском языках; Сергею Павлову – за техническое обслуживание Интернет-портала; Алине Акифьевой – за лучший материал в конкурсе «Как я провел лето?»;

Редакция выражает признательность всем общественным организациям, ориентированным на развитие региона Причудья и поддерживающим через нашу газету постоянную связь с жителями региона: Таллиннскому Обществу культуры «Причудье» (З. Пальк), Союзу развития и культуры староверов Эстонии (П. Варунин), Союзу развития рыболовного региона Причудья (У. Пирк), Peipsiveere SA (Л. Микс, А. Гюссон), MTU Peipus (З. Лампманн), MTU Peipsirannik (И. Заславская), Радио-4 (А.Лукьянов, ), а также руководству причудских волостей Пейпсиээре, Алайыэ, Казепяэ, Лохусуу.

Всем присутствующим на встрече были вручены ценные подарки, грамоты и специальные призы – слайд-фильм «День поэзии Причудья», книги стихов современных авторов, издания по истории староверов Эстонии и фольклору Причудья.

Каждый из пяти прошедших лет был по-разному труден и интересен. Шаг за шагом мы вместе с вами, дорогие читатели, преодолевали разные препятствия. Главное наше достижение заключается в том, что мы нашли друг друга, и это поможет нам вместе преодолеть многие трудности. Ведь вместе и легче, и интереснее.

Желаю всем в наступающем Новом году благополучия, счастья и удачи! Светлого Рождества Христова!

С уважением,
Фёдор Маспанов,

редактор газеты «Peipsirannik/Чудское побережье»

Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы , чтобы оставлять комментарии.

Иванна. Гадание

Решаю проблемы семьи, брака

привороты, остуда.

Улучшаю рост материального

благосостояния.

Избавляю от алкогольной

зависимости.

Снимаю порчу.

Ставлю защиту.

Тел. 55 95 14 59

 

Объявления

 

 

РЫБАЛКА
НА ЧУДСКОМ
ОЗЕРЕ
(Эстония)

Рыбалка как лучший
вид отдыха для всей семьи,
в любое время года:
лодки, баня, коптильня, гриль,
удобный ночлег.

Заявки принимаем по
электронной почте
peipus@rambler.ru
или по телефону

(+372) 5347 2127