Воскресенье, 19 ноября 2017  

«Недоходки» доступны и для русских

4 августа 2010 года исполнился ровно год с момента выхода первого выпуска вестника Союза некоммерческих организаций и фондов Эстонии (EMSL) на русском языке. Данный вестник предназначается как для русскоязычных гражданских объединений, так и всех активных и любознательных людей, говорящих по-русски.

Цель вестника заключается в том, чтобы помочь русскоязычным некоммерческим организациям лучше ориентироваться в важных для своей области новостях, узнавать о деятельности коллег и EMSL, возможностях получения финансирования и прохождения обучения, а также улучшить обмен информацией между EMSL и некоммерческими организациями и фондами.

Всего за год вышло 47 номеров вестника, в каждом из которых, в среднем, содержалось 30 новостей в следующих категориях: новости EMSL, финансирование, обучение, новости других организаций и фондов, культурные мероприятия и т.п.

Так, за прошедший год подписчики вестника среди прочего узнали следующие приятные новости: создана единая база данных фондов с описанием текущих конкурсов для поиска финансирования для своей деятельности; Фонд открытой Эстонии провел пять бесплатных обучений для русскоговорящих организаций в Харьюмаа и Ида-Вирумаа, на участие в которых могли кандидировать все желающие; в Харьюском центре предпринимательства и развития с начала этого года работает русскоязычный консультант, помогающий НКО на русском языке; на базе EMSL создана Таллиннская сеть гражданских объединений с целью повышения эффективности общения между некоммерческими организациями и правительством столицы.

Работа вестника возможна благодаря финансовой поддержке Европейского Союза, Европейского фонда интеграции граждан третьих стран, Министерства культуры и Фонда интеграции и миграции «Наши люди». Выпуск электронного вестника с актуальными для активных русскоязычных жителей Эстонии новостями продолжится до конца 2010 года.

Подключиться к электронному вестнику можно на русскоязычной версии странички Союза по адресу http://www.ngo.ee.

Татьяна Лаврова,
русскоязычный сектор EMSL

Раздел: Наша жизнь

Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы , чтобы оставлять комментарии.

Объявления

 

 

РЫБАЛКА
НА ЧУДСКОМ
ОЗЕРЕ
(Эстония)

Рыбалка как лучший
вид отдыха для всей семьи,
в любое время года:
лодки, баня, коптильня, гриль,
удобный ночлег.

Заявки принимаем по
электронной почте
peipus@rambler.ru
или по телефону

(+372) 5347 2127