Четверг, 23 ноября 2017  

Староверы Литвы побывали в Причудье

Староверы-поморцы из Литвы в начале августа посетили староверческие храмы Причудья. Своими впечатлениями об этой поездке поделился председатель Высшего совета Древлеправославной Порморской церкви Литвы, духовный наставник Вильнюсской старообрядческой общины Григорий Бояров:

Староверы Литвы у Муствеэского храма после службы. (Фото автора)

- Собралась группа прихожан, причетников и наставников из всех общин Литвы, и была организована трехдневная экскурсия в Причудье, по староверческим храмам. Мы посетили 10 церквей, и были удивлены и восхищены тем богатством, которое староверы Эстонии имеют. Здесь сохранен огромный запас духовного наследия. Ведь икона всегда являлась спутницей старовера, ее берегли, как зеницу ока. За иконами здесь ухаживают, берегут, реставрируют, и люди могут прийти помолиться. Здесь гордятся именами своих земляков – иконописцев Гавриила Фролова и его учеников Пимена Софронова и других.

В Муствеэском храме мы провели службу и были поражены аккустическим звучанием. В этот храм хочется возвращаться. И хочется пожелать староверам Эстонии, причудцам, чтобы ваши церковные клиросы были заполнены певчими, чтобы здесь были грамотные чтецы и трудолюбивые причетники, чтобы прихожан было больше. Ведь в Литве, напротив, – прихожан много, а икон и храмов сохранилось меньше.

Староверы Литвы пригласили всех желающих посетить их храмы и пообщаться со своими братьями по вере.

Наш корр.

Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы , чтобы оставлять комментарии.

Иванна. Гадание

Решаю проблемы семьи, брака

привороты, остуда.

Улучшаю рост материального

благосостояния.

Избавляю от алкогольной

зависимости.

Снимаю порчу.

Ставлю защиту.

Тел. 55 95 14 59

 

Объявления

 

 

РЫБАЛКА
НА ЧУДСКОМ
ОЗЕРЕ
(Эстония)

Рыбалка как лучший
вид отдыха для всей семьи,
в любое время года:
лодки, баня, коптильня, гриль,
удобный ночлег.

Заявки принимаем по
электронной почте
peipus@rambler.ru
или по телефону

(+372) 5347 2127