Четверг, 23 ноября 2017  

С 4 по 15 октября 2010 года MTÜ РКАК начинает очередной тур ходатайств на поддержку проектов

Заявления на поддержку проектов можно предъявлять с 4 по 15 октября 2010 г. в бюро РКАК, а также по почте по адресу: ул. Сыпрузе, 149, Казепяэ, волость Казепяэ, Йыгеваский уезд, 49503. При предъявлении ходатайства по почте будут учитываться числа на почтовом штемпеле. Проектные ходатайства будут приниматься по рабочим дням с 10.00 – 15.00.

Проектные ходатайства «Стратегия Чудского рыболовного региона 2009 – 2013 гг.» принимаются по следующим направлениям:

  • Прямой рынок сбыта;
  • Развитие туризма, связанное с рыболовством и восстановление прибрежных деревень (Ида-Вирумаа и Пылваский уезды);
  • Разнообразие деятельности (Ида-Вирумаа, Йыгеваский и Тартуский уезды);
  • Обучающая деятельность (Ида-Вирумаа, Йыгеваский и Тартуский уезды).

Проекты должны соответствовать стратегии РКАК (см. http://pkak.ee/index.php/dokumendid) и представленным министром сельского хозяйства в постановлении N38 от 24 апреля 2008 г. требованиям: цели ходатайства, проектные формы, пригодность расходов, условия претворения проекта в жизнь и т.д.

При реализации проектов необходимо следовать требованиям постановления N 38 от 24 апреля 2008 г. министра сельского хозяйства, Закону о госпоставках.

Проекты, объявленные на турах 2010 г., оценивают уездные оценочные комиссии, куда входят: председатель правления РКАК; специалист по направлению – для оценивания схожих проектов в разных уездах; член правления соответствующего уезда; 4 представителя от конкретного уезда (представлять можно только один уезд).

Основой для оценивания и создания очередности среди лучших проектов существуют оценочные критерии ходатайств на проекты по направлениям деятельности (оценочные критерии приведены в стратегии Чудского рыболовного региона, которую можно найти на электронной странице: http://pkak.ee/index.php/dokumendid/).

Принимает ходатайста исполнительный директор РКАК. Исполнительный директор имеет право требовать от ходатайствующего дополнительные документы и объяснения для уточнения представленных в ходатайстве данных.

Исполнительный директор представляет список ходатайств с зафиксированными оценочной комиссией недочетами.

Все члены оценочной комиссии заполняют оценочный лист до заседания комиссии. На собрании обсуждаются все ходатайства на проекты и данные им пункты. Туда же добавляются дополнительные пункты, данные общим собранием.

В ходе конкурса проектов оценочная комиссия выбирает лучшие проекты и ставит их по порядку. Составленный оценочной комиссией список, в котором не оглашаются данные каждым членом комиссии пункты, предъявляется общественности.

Количество оценочных пунктов получается путем деления суммы пунктов, данных членами комиссии, на число участвующих в оценке и из принятой на общем собрании суммы пунктов. Если проект получит от комиссии по какому-либо критерию 4 или более нулевых пунктов, то такой проект не квалифицируется. Для финансирования проекта надо получить не менее половины пунктов (27 пунктов) из максимального числа пунктов проектного тура.

Оценочные пункты образуют:

  • средняя пунктов членов комисии, максимально 39 пунктов;
  • общее решение комиссии, макс. 14 пунктов;
  • всего можно получить макс. 53 пункта.

Общие пункты от комиссии получаются путем сравнения ходатайств конкретного проектного тура на основании следующих критериев:

  • соответствие бизнес-идеи условиям рынка – 7 пунктов;
  • ценообразование и ценовая политика в контексте условий рынка, сбыт и развитие продукции, развитие производства – 7 пунктов.

При наличии одинакового числа пунктов предпочтение отдается:

  • предпринимателю, деятельность которого дает заметные результаты в течение короткого времени ( но не менее 3 лет в предпринимательстве);
  • наличие совместной работы;
  • долговременность проекта;
  • создание новых рабочих мест.

Решение порядка очередности среди лучших вместе со всеми ходатайствами на проекты, в том числе и получившими меньше минимальной оценки, направляется на утверждение руководству в случае, если сумма ходатайства не превышает 1 миллион эстонских крон. Если сумма превышает 1 млн. крон, то проекты направляются на утверждение на общее собрание рабочей группы.

После утверждения рабочая группа представляет ходатайства на проекты по очередности лучших, в том числе и получивших меньше минимальной оценки, в РRIA со всеми документами, перечисленными в постановлении министра сельского хозяйства N38 от 24 апреля 2008 года.

РRIA рассматривает ходатайства на проекты в соответствии с порядком, утвержденным министром сельского хозяйства в постановлении N38 от 24 апреля 2008 года.

Андри Плато,
исполнительный директор MTÜ PKAK

www.pkak.ee
andri@pkak.ee

Tел. 5089426

Раздел: Наша жизнь

Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы , чтобы оставлять комментарии.

Объявления

 

 

РЫБАЛКА
НА ЧУДСКОМ
ОЗЕРЕ
(Эстония)

Рыбалка как лучший
вид отдыха для всей семьи,
в любое время года:
лодки, баня, коптильня, гриль,
удобный ночлег.

Заявки принимаем по
электронной почте
peipus@rambler.ru
или по телефону

(+372) 5347 2127