Понедельник, 26 июня 2017  

Слёзы радости от луковой ярмарки

Так быстро пролетело время, а вместе с ним и празднование Дня рыбака и клюквенно-луковой ярмарки. Вот уже который год оба эти мероприятия организовывает Варньяское Семейное Общество. Любой праздник – это большая подготовка и усердная работа, требующая немалых затрат. В связи с кризисом, довольно сложно получить пособие на проведение мероприятий. Вот «по-семейному» и вертимся: живём энтузиазмом, организовывая для народа досуг, а ярмарка приносит и некоторый доход от продаж нашим труженикам.

Клюквенно-луковая ярмарка проходит в Варнье уже шестой раз. За место плату мы не берем, как говорится, всё для народа: покупай, продавай, смотри концерт и слушай живую музыку. Будь то День рыбака или другой праздник, программа у нас всегда тематическая. Предлагаем гостям наши местные угощения. Особенно ценится наша уха. В целом, в этом году люди остались довольны ярмаркой: хорошо продавали клюкву, мёд, овощи и, конечно же, лук. Побаловали нас и рыбкой копчёной да чесночной водочкой.

Приезжие продавцы ценят наши старания и хотят как-то нас отблагодарить: кто носочки тёплые преподнесёт, кто баночку мёда, а кто порадует словами благодарности. Как сказал мастер плетения корзин из лозы: «В один год продам больше, в другой – меньше, но ярмарка в Варнья мне нравится больше всех. На следующий год опять приеду». Продавец подушек добавила: «Торговать под живую музыку – это необыкновенно приятно, даже несмотря на дождь».

Кстати, о дожде. Организовать можно всё, только вот погоду хорошую не закажешь. Одна из посетительниц ярмарки заметила, что погода была дождливой из-за нашего названия «Причудские слёзы». Это не так. Год от года погода разная: бывает солнечной, бывает и дождливой. В конце концов, от лука ёщё ни один человек не «хохотал». Вырастить его и продать – большой труд и горькие слёзы.

Через газету хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в организации наших мероприятий. Особенно наш небольшой коллектив Варньяского Семейного Общества. Желаю им и в дальнейшем радовать и просвещать нашу деревню и край. А всем – удачи и до встречи в будущем году.

Татьяна Сосновская,
Варнья.

К слову, о луке

Японские специалисты утверждают, что содержащиеся в луке активные и легко усваиваемые организмом соединения серы очищают мозг, замедляя его старение. По мнению ученых, попадая с кровью в мозг, соединения серы омолаживают его клетки и стимулируют их работу. Результатом становится восстановление памяти, а также повышенная восприимчивость положительных эмоций. Специалисты рекомендуют употреблять растертый в кашицу лук с медом в пропорции 1:1. Средство помогает людям преклонного возраста, предрасположенным к склерозу.

Раздел: Наша жизнь

Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы , чтобы оставлять комментарии.

Иванна. Гадание

Решаю проблемы семьи, брака

привороты, остуда.

Улучшаю рост материального

благосостояния.

Избавляю от алкогольной

зависимости.

Снимаю порчу.

Ставлю защиту.

Тел. 55 95 14 59

 

Объявления

 

 

РЫБАЛКА
НА ЧУДСКОМ
ОЗЕРЕ
(Эстония)

Рыбалка как лучший
вид отдыха для всей семьи,
в любое время года:
лодки, баня, коптильня, гриль,
удобный ночлег.

Заявки принимаем по
электронной почте
peipus@rambler.ru
или по телефону

(+372) 5347 2127