Четверг, 23 ноября 2017  

Подведены итоги фотоконкурса «Жизнь Причудья»

Подведены итоги республиканского фотоконкурса «Жизнь Причудья», который был объявлен еще весной нынешнего года. Очень многие прислали свои работы на этот фотоконкурс. В работе по оценке фотоматериала в жюри приняли участие семь профессиональных независимых экспертов.

Общество культуры «Причудье» проводило  с 1  января  2010  года конкурс художественной фотографии  по теме  «Жизнь  Причудья». Участниками стали  жители как Причудья, так и других регионов Эстонии:  Лохусуу, Муствеэ, Кикита, Калласте, Колкья, Тарту, Эльва, Нарва, Кивиыли, Таллинн и Вологда. Поступило около 300 фотографий, они содержат сведения о природе , людях, архитектуре поселений, быте и культуре причудских деревень и городов, серии времен года и т. д.

30 октября в Таллинне состоялась церемония награждения победителей в этом конкурсе и как итог конкурса – все работы были выставлены в Центре культуры Линдакиви.

Данное мероприятие общество культуры «Причудье приурочило к 7-й годовщине своей деятельности.

Жюри пришлось много поработать, так как работы всех авторов заслуживают признания. Выбирать лучших было трудно, они все лучшие.

Но жюри остановилось на 18-ти работах, из которых авторам 4-х  было присвоено  звание лауреата, авторы 12-ти фотографий получили дипломы и две  работы получили Гран-при.

Гран-при получили Оксана Ивлева (Нарва) за работу «Лодка. Алайыэ» и Юрий Петухов (Таллинн) за работу «На рыбалке в туманное утро. Муствеэ».

Лауреатами  конкурса стали:

Андрей  Соколов (Нарва),  

Светлана  Ситникова ( Эльва),

Снежана  Баранина (Колкья),

Раиса Анникова (Калласте).

Дипломы получили:

Оксана Ивлева (Нарва),

Valur  Ilves (Таллинн),

Михаил  Цыганков (Колкья),

Михаил  Ларин (Кикита),

Юрий  Петухов (Таллинн),

Юлия Файзуллова (Тарту),

Вера Коричева (Вологда).

Самому молодому участнику  – Анастасии Калинкиной (14 лет) присвоен поощрительный приз.

Все участники получили подарки и настенный календарь общества «Причудье», в котором представлены лучшие фотографии конкурса.

Общество культуры «Причудье» благодарит всех участников конкурса за  представленные  фотографии.

Все участники фотоконкурса:

Оксана Ивлева, получила Гран-при  фотоконкурса  «Жизнь  Причудья» , живет в Нарве,  представила на конкурс 16 работ, одной  из которых присужден  главный приз. Все работы посвящены северному берегу Чудского озера, в частности, Алайыэскому берегу.

Юрий  Петухов,  член общества «Причудье», фотографией занимается давно и любит Чудской край, ездит туда на рыбалку. В фотоконкурсе «Жизнь Причудья» получил Гран-при за фотографию «На рыбалке в туманное утро. Муствеэ».

Инна    Арзамаскина, Mуствеэ, представила 5 фотографий о красивой зиме 2010 года.

Valur  Ilves, fotokonkursi „Peipsimaa elu“ diplomi saaja.  59-aastane Valur Ilves  elab Tallinnas, Kadriorus. Maakodu on Mehikoormas, Peipsi järve kaldal. Ta on politseipensionäär ja tema üheks hobiks on fotograafia, millega  on  tagasihoidlikumalt tegelenud alates 4 klassist. Valurile  meeldib loodust ja inimesi pildistada.

Вера Коричева,  дипломант  фотоконкурса «Жизнь  Причудья», живет в Вологде,  ее отец  Николай Плисткин, известный причудский поэт из Уускюла, Вера  сама также пишет стихи и много рисует. Особенно любит заниматься фотографией.

Светлана  Ситникова,  лауреат  фотоконкурса «Жизнь  Причудья», живет в Эльва, фотографирование — ее хобби, Часто бывает в своем родном городе Калласте и всегда привозит оттуда огромное количество снимков.

Раиса Анникова,  лауреат фотоконкурса «Жизнь  Причудья», из Kaлласте, занимается фотографией 5 лет, на конкурс представила 42 фотографии, в ее фотографиях видна жизнь родного города Калласте.

Нина  Матина,  член общества «Причудье», любит фотографировать и всегда привозит из родного Муствеэ замечательные снимки. Ее работы неоднократно печатались в настенных календарях Причудья.

Анастасия Калинкина,  Лохусуу, самая молодая участница фотоконкурса, получила поощрительный приз.  На выставке представлено  шесть ее фотографий.

Леонид  Стороженко, Таллинн, любит южную часть Чудского побережья, часто бывает там и привозит много замечательных работ о природе Причудья.

Михаил  Ларин,  дипломант фотоконкурса «Жизнь  Причудья», из деревни Kикита  Kaзепяэской волости, любит свой родной край и эту любовь сохраняет в фотографиях.

Снежана  Баранина,  лауреат фотоконкурса «Жизнь  Причудья». Снежана живет в Колкья, часто бывает в Таллинне. По образованию учитель географии. Работает  в Колкьяской основной школе. Фотографией занимается один  год и очень успешно.  На конкурс представила 8 работ. Получила звание лауреата конкурса художественной фотографии в номинации «Флора и фауна Причудья».

Михаил  Цыганков,  дипломант фотоконкурса «Жизнь Причудья». Михаил Цыганков, живет в Таллинне. По образованию инфотехнолог, работает инженером по качеству телекоммуникационной продукции. Фотографией знимается с 10 лет. На конкурс представил 12 работ, две из которых получили дипломы.

Юлия Файзуллова, дипломант фотоконкурса «Жизнь  Причудья», живет в Тарту, любит природу Причудья, занимается  фотографией много лет.

Сергей  Туманов, Лохусуу, любит свой край и вместе с супругой много фотографируют. Все представленные работы о своей деревне.

Сергей  Мальченко,  из Тарту, представлены три работы.

Андрей  Баландин,  Тарту.

Владимир  Мюллер,  Tartu,   riigiteenistuja. Fotohuviline ligi 20 a. Mitmete fotokonkursite osaleja ja laureaat. Kirglik kalamees. Fotokonkursi OVER liige.

Siiri Ušakova, Kallaste, fotohuviline. Väljendab enda tundeid luuleridade ja kollažpiltide kaudu. Tema sari  „Lumemustrite jutustus 2009. a. Kallastest“ ja  „12 hetkejutustust Peipsiääre inimeste armastusest, usust, lootusest“.

Елена  Миронова, член общества « Причудье», рисует с детства и любит фотографировать.

Михаил  Троицкий,  Лохусуу, рисует и фотографирует с детства

Андрей  Соколов,  ученик 9 класса, Нарва. В день открытия выставки Андрею исполнилось  16 лет. С увлечением занимается фотографией.

Геннадий  Ельцов, художник из Кивиыли, занимается также и фотографией.

Еще раз всем участникам большое спасибо.

Зинаида Пальк,
председатель Общества культуры «Причудье»,
Таллинн

На снимках: победители конкурса Юрий Петухов (Таллин) и Оксана Ивлева (Нарва).

Фото Ф. Маспанова

 

Комментарии к статье «Подведены итоги фотоконкурса «Жизнь Причудья»»

  • Peipsirannik:

    Фотогалереи с отдельных мероприятий нами уже опубликованы на сайте. В ближайшее время будем по возможности обновлять и дополнять рубрики. Будет также и фоторепортаж с фотовыставки «Жизнь Причудья».
    Приглашаем всех любителей Чудского озера на наш сайт. Присылайте рассказы и воспоминания о поездках на Чудь, фотографии. Лучшие работы мы будем публиковать в газете и здесь, на сайте.
    С наступившим Новым годом!

  • Uffo:

    Здравствуй, обновленный Пейпсиранник!!! С новым годом тебя, с новыми достойными начинаниями!!!
    Друзья и коллеги заинтересвоались с дельфийской статьей, почему мои фото не представлены, хотели бы глянуть. Нашла время, разместила. Вдруг кому интересно будет? Можно посмотреть по этой ссылке http://uffo.gallery.ru/watch?a=bMm-fQne
    Спасибо за высокие оценки жюри, дали стимул идти дальше. Жаль, что не успела прислать исходники фото в календарь. Подготовлена ещё партия фото для новых конкурсов, продвижения идеи.
    Хочется отметить чудесные фотографии зимнего Алайые Екатерины Шабановой, размещенные на http://www.odnoklassniki.ru (ссылка откроется, если вы зарегистрированы и в группе Чудское озеро) Такая красотища!!!!

    А галлерея (как функция портала) будет предусмотрена?

  • Peipsirannik:

    Поздравляем победителей фотоконкурса! Надеемся, что общество «Причудье» найдет возможность провести передвижные выставки в городах и прочих населенных пунктах Причудья.


Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы , чтобы оставлять комментарии.

Иванна. Гадание

Решаю проблемы семьи, брака

привороты, остуда.

Улучшаю рост материального

благосостояния.

Избавляю от алкогольной

зависимости.

Снимаю порчу.

Ставлю защиту.

Тел. 55 95 14 59

 

Объявления

 

 

РЫБАЛКА
НА ЧУДСКОМ
ОЗЕРЕ
(Эстония)

Рыбалка как лучший
вид отдыха для всей семьи,
в любое время года:
лодки, баня, коптильня, гриль,
удобный ночлег.

Заявки принимаем по
электронной почте
peipus@rambler.ru
или по телефону

(+372) 5347 2127