Суббота, 19 августа 2017  

С 12 января 2011 года MTÜ PKAK принимает заявки на поддержку проектов

Ходатайства можно предъявлять с 12 по 21 января 2010 г. в бюро РКАК или по почте по адресу: Сыпрузе, 149, волость Казепяэ, Йыгеваский уезд, 49503. При предъявлении ходатайства по почте будут учитываться числа на почтовом штемпеле. Проектные ходатайства будут приниматься по рабочим дням с 10.00 до 15.00.

Проектные ходатайства 2011 г. «Стратегия Чудского рыболовного региона 2009 – 2013 г.г.» будут приниматься по следующим направлениям:

  • Обновление рыбных причалов и мест разгрузки;
  • Прямой рынок сбыта;
  • Развитие туризма, связанное с рыболовством и оживление прибрежных деревень (Ида – Вируский и Пылваскиий уезды);
  • Разнообразие деятельности (Ида-Вируский, Йыгеваский, Тартуский уезды);
  • Обучающая деятельность (Ида-Вируский, Йыгеваский, Тартуский уезды);

Проекты должны соответствовать стратегии РКАК (см. http://pkak.ee/index.php/dokumendid) и представленным министром сельского хозяйства в постановлении N38 от 24 апреля 2008 г. требованиям: цели ходатайства, проектные формы, пригодность расходов, условия претворения проекта в жизнь и т.д.

При претворении проектов в жизнь необходимо следовать требованиям постановления N 38 от 24 апреля 2008 г. министра сельского хозяйства, Закону о госпоставках.

Проекты, выставленные на тур 2011 г., оценивают уездные оценочные комиссии, куда входят: председатель правления РКАК; специалист по соответствующему направлению, чтобы предотвратить большую разницу при оценивании схожих проектов в разных уездах; член правления, представляющий соответствующий уезд; 4 представителя от конкретного уезда (представлять можно только один уезд).

Основой для оценивания и создания очередности среди лучших проектов существуют оценочные критерии ходатайств на проекты по направлениям деятельности (оценочные критерии приведены в стратегии Чудского рыболовного региона, которую можно найти на электронной странице: http://pkak.ee/index.php/dokumendid/).

Принимает ходатайста исполнительный директор РКАК.

Исполнительный директор имеет право требовать от ходатайствующего дополнительные документы и объяснения для уточнения представленных в ходатайстве данных.

Исполнительный директор представляет список ходатайств с зафиксированными оценочной комиссией недочетами. Все члены оценочной комиссии заполняют оценочный лист до заседания комиссии. На собрании обсуждаются все ходатайства на проекты и присвоенные им пункты. Присваиваются дополнительные пункты, присужденные общим собранием. Оценочная комиссия выбирает лучшие проекты и ставит их по порядку. Составленный оценочной комиссией список, в котором не оглашены данные каждым членом комиссии индивидуально пункты, представляется общественности.

Количество оценочных пунктов является суммой, состоящей из суммы пунктов, данных каждым членом комиссии, поделенной на количество членов комиссии и количества пунктов, данных общим решением комиссии. Если проект получит от комиссии по какому-либо критерию 4 или более нулевых пунктов, то этот проект не квалифицируется. Для финансирования проекта надо получить не менее половины пунктов (27 пунктов) из максимального числа пунктов проектного тура.

Оценочные пункты образуют:

  • средняя пунктов членов комисии, максимально 39 пунктов;
  • общее решение комиссии, макс. 14 пунктов;
  • всего возможно получить макс. 53 пункта.

Общие пункты от комиссии получаются путем сравнения ходатайств конкретного проектного тура на основании следующих критериев:

  • соответствие предпринимательской идеи условиям рынка – 7 пунктов;
  • ценообразование и ценовая политика в контексте рыночных условий, сбыт и развитие продукции – наличие принципов и их применение – 7 пунктов.

При наличии одинакового числа пунктов предпочтение будет отдано:

  • предпринимателю, деятельность которого дает заметные результаты в развитии ( но не менее 3 лет в предпринимательстве);
  • наличие совместной работы;
  • долговременность проекта;
  • создание новых рабочих мест.

Решение порядка очередности среди лучших  вместе со всеми ходатайствами на проекты, в том числе и получившими меньше минимальной оценки, направляются на утверждение руководству в случае, если сумма ходатайства не превышает 1 миллион эстонских крон. Если сумма превышает 1 млн. крон, то проекты направляются на утверждение на общее собрание рабочей группы.

После утверждения рабочая группа представляет ходатайства на проекты в РRIA по очередности лучших, в том числе и получивших меньше минимальной оценки, со всеми документами, перечисленными в постановлении министра сельского хозяйства N38, 20, п.1 от 24 апреля 2008 года.

РRIA рассматривает ходатайства на проекты в соответствии с порядком, утвержденным министром сельского хозяйства в постановлении N38 от 24 апреля 2008 года.

Андри Плато,
исполнительный директор MTÜ PKAK

www.pkak.ee

andri@pkak.ee

Tел. 5089426

Метки: ,

Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы , чтобы оставлять комментарии.

Иванна. Гадание

Решаю проблемы семьи, брака

привороты, остуда.

Улучшаю рост материального

благосостояния.

Избавляю от алкогольной

зависимости.

Снимаю порчу.

Ставлю защиту.

Тел. 55 95 14 59

 

Объявления

 

 

РЫБАЛКА
НА ЧУДСКОМ
ОЗЕРЕ
(Эстония)

Рыбалка как лучший
вид отдыха для всей семьи,
в любое время года:
лодки, баня, коптильня, гриль,
удобный ночлег.

Заявки принимаем по
электронной почте
peipus@rambler.ru
или по телефону

(+372) 5347 2127