Вторник, 25 апреля 2017  

Программа культурного развития Причудья на 2011 год

В 2009 году Министерство культуры Эстонии подготовило и утвердило Программу культурного развития Причудья на 2009-2012 годы, цель которой – сохранение местной уникальной культуры в приозерных населенных пунктах, и в первую очередь – обеспечение жизнеспособности  культурного пространства русского старообрядчества. Это первая государственная программа, направленная на сохранение культурного наследия Причудья.

Данная программа призвана способствовать изучению и развитию духовного и материального культурного наследия  Причудья, большему вовлечению самих носителей этой уникальной культуры в процесс ее сохранения, а также укреплению понимания  со стороны молодого поколения  языковых и культурных особенностей своих предков.

Программа сосредоточена прежде всего на причудском фольклоре, языке, а также – на системе преподавания в школах и летних лагерях  традиций и основ вероучения старообрядцев. В рамках программы осуществляются и научно-исследовательские работы.

В 2011 году министерство культуры выделит на Программу культурного развития Причудья 36 430 евро. Срок подачи заявок – 28 января.

С полным текстом программы можно ознакомиться  на сайте министерства культуры: http://www.kul.ee/webeditor/files/koda/090427_peipsiveere_.doc

Доп. информация:

Ольга Бурмакина
628 2238
olga.burmakina@kul.ee

Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы , чтобы оставлять комментарии.

Объявления

РЫБАЛКА
НА ЧУДСКОМ
ОЗЕРЕ
(Эстония)

Рыбалка как лучший
вид отдыха для всей семьи,
в любое время года:
лодки, баня, коптильня, гриль,
удобный ночлег.

Заявки принимаем по
электронной почте
peipus@rambler.ru
или по телефону

(+372) 5347 2127