Понедельник, 16 декабря 2019  

Конкурс чтецов русских басен

14 января в Тартуском Русском лицее состоялся финал конкурса чтецов басен русских писателей, в котором приняли участие порядка сорока гимназистов школ с русским языком обучения из разных уголков Эстонии.

Объявленный в ноябре 2010 года, конкурс приурочен к окончанию Года чтения, в рамках мероприятий которого значительное место занимала русская книжная традиция.

Умения гимназистов оценивало жюри, в состав которого входили специалисты по русскому языку и литературе, а председателем жюри была одна из инициаторов конкурса – министр культуры Лайне Янес.

По словам Лайне Янес, жанр басни был выбран для конкурса потому, что соединяет в себе поэтическую легкость и одновременно является повествованием с цельным сюжетом, а чтение басни вслух требует определенного артистизма. Министр культуры подчеркнула роль русской литературы в контексте мировой культуры: «Русская литература – бесспорно одно из самых величайших культурных явлений в истории человечества. И я считаю очень важным, чтобы наши дети и, особенно, те дети, для которых русский язык является родным, с самого раннего возраста знали и любили книги русских писателей, имели бы глубокие познания истории литературы, находили бы огромное удовольствие в чтении произведений самых разных жанров».

Как проходил конкурс, можно посмотреть в записи на сайте:
www.etnoweb.ee

Конкурс состоялся при поддержке Министерства культуры Эстонии.

Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы , чтобы оставлять комментарии.

Иванна. Гадание

Решаю проблемы семьи, брака

привороты, остуда.

Улучшаю рост материального

благосостояния.

Избавляю от алкогольной

зависимости.

Снимаю порчу.

Ставлю защиту.

Тел. 55 95 14 59