Вторник, 12 декабря 2017  

Старый Новый год в Причудье отметили дружной ламбадой

Новый год по старому стилю русская община города Муствеэ, географической и культурной «столицы» Причудья, отмечает в течение многих лет, несмотря ни на какие перемены в стране и в обществе. Как говорят постоянные участники зимнего народного гуляния, «эту встречу отменить нельзя!». Помимо самих горожан, сюда приезжают их друзья из Тарту, Таллинна, Калласте и других мест.

В нынешнем году, в связи с закрытием на время ремонта Муствеэского культурного центра, празднование Старого Нового года состоялось 14 янвря в ресторане «Анкур». Развлекательную программу, насыщенную конкурсами, играми и юмором, вел известный в Эстонии деятель культуры и ведущий Игорь Ермаков, а зажигательную танцевальную музыку исполнял таллиннский ансамбль «Банда Доминаса». Новогодние подарки, призы и поздравления юбиляров от имени и по поручению Деда Мороза щедро раздавал ведущий. Пиком программы стала дружная и веселая ламбада.

На мероприятии присутствовали мэр города Муствеэ Урмас Лаур, а также член Рийгикогу центристка Марика Туус и старейшина волости Меэкси Александр Суворов.

Наш корр.

 Полный текст материала о зимнем народном гулянии в Муствеэ читайте в январском выпуске газеты «Peipsirannik/Чудское побережье».

Фото см. в рубрике «Фоторепортажи»

Комментарии к статье «Старый Новый год в Причудье отметили дружной ламбадой»

  • leila:

    Были на традиционном праздновании Старого Нового года в Муствеэ. Все понравилось – и организация, и само мероприятие. На празднике присутствовали даже представители Riigikogu… Спасибо Валентине Языковой, которая успешно справляется со своими обязанностями и смогла подарить людям праздник, несмотря на трудности, связанные с ремонтом Культурного центра и отсутствием подходящих помещений. Но, как говорится. в тесноте да не в обиде. Было весело и тепло, как всегда в Муствеэ на мероприятиях, которые проводит Валентина.


Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы , чтобы оставлять комментарии.

Объявления

 

 

РЫБАЛКА
НА ЧУДСКОМ
ОЗЕРЕ
(Эстония)

Рыбалка как лучший
вид отдыха для всей семьи,
в любое время года:
лодки, баня, коптильня, гриль,
удобный ночлег.

Заявки принимаем по
электронной почте
peipus@rambler.ru
или по телефону

(+372) 5347 2127