Вторник, 12 декабря 2017  

Александр Суворов защитит интересы жителей Причудья!

Александр Суворов N 688

Кто может предугадать заранее, как сложится жизнь? Куда заведет нас судьба? И чем будем заниматься, спустя долгие годы после окончания школы? Для многих современных молодых людей эти вопросы сейчас звучат риторически: мол, как будет, так и будет, веревочка выведет, и жизнь покажет… Линия жизни привела его в Причудье и накрепко связала с этим удивительным краем, с его людьми.  

Александр Суворов родился 13 октября 1959 года. С 1961 года живёn в Юленурме. В 1976 году окончил Тартускую среднюю школу №4. В 1981 году окончил Эстонскую сельскохозяйственную академию по специальности механизация сельского хозяйства.
Является депутатом волостного собрания Юленурме. Работает старейшиной волости Меэкси.
Член Центристской партии. Женат. Дети взрослые.

В последние годы, являясь депутатом волостного собрания волости Юленурме и старейшиной волости Меэкси, Александр Суворов много времени проводит в разъездах по Чудскому побережью. Его хорошо знают в Муствеэ, в Колкья, Калласте и, конечно же, в Мехикоорма и других прибрежных деревнях. Кому, как не ему, знать проблемы местных людей, чей уклад жизни связан с землёй и с озером. Он говорит с рыбаками на языке их проблем. Он даёт советы и помогает делом, используя свои научные знания и практику агронома, местным земледельцам. Здесь люди верят ему, и он держит слово, если даёт его. К примеру, обещал помочь мехикоормаским рыбакам обустроить береговой причал, и прошлым летом местные люди воочию убедились в том, что меексиский старейшина Александр Суворов слов на ветер не бросает: лодочный мост был сдан в эксплуатацию.

Не без личного участия и активности Александра Суворова решались многие вопросы местной жизни. Среди них – строительство дорог, обустройство паромного сообщения острова Пийрисаар с материком.

Внешне он всегда спокоен, выдержан, слов и обещаний на ветер не бросает. Но если что-то решит сделать, то обязательно сделает и добьётся решения вопросов в любых инстанциях. Он на равных общается, как с русскими, так и с эстонскими земляками и чиновниками, поскольку в совершенстве владеет языками.

Но, как говорится, рано или поздно, большому кораблю – большое плавание. Сейчас Александр Суворов понимает, что защищать интересы своих земляков становится все труднее в одиночку. Нужна опора. Поэтому и вступил в партию центристов, где открыто выражает свои взгляды и позиции, отстаивая интересы жителей Причудья. По этой же причине на нынешних выборах он решил баллотироваться в депутаты Рийгикогу.

Именно здесь, в Причудье, он видит много нерешённых проблем и считает приоритетом своей депутатской деятельности следующие вопросы:
- наладить жизнь в сельской местности;
- поставить точки над «и» в законодательных актах и практических вопросах чудских рыбаков;
- обеспечить работой местных жителей;  
- повысить социальную защищённость людей.
 
В случае избрания его в депутаты вместе со своими однопартийцами он намерен добиваться решения следующих задач:

- заставить» государство ценить труд и жизнь на селе, уважать труд простого рыбака;
- в пенсионном законодательстве добиться, чтобы стаж одного рабочего года был приравнен к одному пенсионному году;
- добиваться восстановления доходной базы местных самоуправлений;
- максимально восстановить утерянные социальные пособия (помощь первоклассникам, пособие на организацию похорон, десятидневный оплачиваемый отпуск отцам по уходу за ребёнком и т.д.);
- обязательного введения ступенчатого подоходного налога;
- получения среднего образования на родном языке.

Одним словом, задач немало. Но выполнить их можно только совместными усилиями – от местного жителя до члена правительства.

Наш земляк Александр Суворов готов защищать интересы жителей Причудья на государственном уровне.

На снимках:  Александр Суворов всегда в гуще событий в Причудье.

Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы , чтобы оставлять комментарии.

Иванна. Гадание

Решаю проблемы семьи, брака

привороты, остуда.

Улучшаю рост материального

благосостояния.

Избавляю от алкогольной

зависимости.

Снимаю порчу.

Ставлю защиту.

Тел. 55 95 14 59

 

Объявления

 

 

РЫБАЛКА
НА ЧУДСКОМ
ОЗЕРЕ
(Эстония)

Рыбалка как лучший
вид отдыха для всей семьи,
в любое время года:
лодки, баня, коптильня, гриль,
удобный ночлег.

Заявки принимаем по
электронной почте
peipus@rambler.ru
или по телефону

(+372) 5347 2127