Среда, 23 августа 2017  

За окунем в Причудье!

Рыболовный туризм – одно из самых перспективных направлений экономического развития Чудского региона. Не случайно этому вопросу большое внимание уделяет Совет развития рыболовного региона Причудья (РКАК). На поддержку проектов, связанных с развитием рыболовного туризма, направляют финансовые средства Европейский Рыболовный фонд (EKF) и PRIA. Газета «Чудское побережье» регулярно публикует материалы о фирмах и индивидуальных предпринимателях, занимающихся развитием рыболовного туризма. Сегодня мы публикуем мнения известных в Причудье рыболовных предпринимателей Маргуса Нарусинга и Айво Кяхра.

Маргус Нарусинг, председатель волостного правления Меэкси, председатель правления OÜ Latikas, член правления MTÜ Mehikoorma Arendajate Selts:
- Если говорить откровенно, то наш регион не очень хорошо подготовлен к приему рыболовных туристов. Эта работа находится в начальной стадии развития. Кто хочет шикарно провести время с ресторанами и гостиницами – за этим едут в Ряпина, там все есть, и на рыбалку можно ездить оттуда. В маленьких волостях пока этот вопрос не решен…

Айво Кяхр, Kalameister OÜ:
- Я считаю, что это очень важное дело, если имеется в виду рыбалка, где человек ловит рыбу для развлечения и для своего удовольствия, а не для заработка. Если «турист» едет на рыбалку, как на заработки, это уже совсем другое дело, это уже промысел. По закону человек не имеет права продавать рыбу, пойманную на любительской ловле. Но это очень трудно проверить и отследить. И это уже точно не туризм. Такой запрет существует во всем мире, и любительская рыбалка очень строго регламентируется. Если мы допустим всех к промыслу, то тогда рыбаки останутся без работы – рыбы не будет, ее просто выловят…

(Текст в полном объеме читайте в газете «Peipsirannik/Чудское побережье» N1/2012)

Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы , чтобы оставлять комментарии.

Иванна. Гадание

Решаю проблемы семьи, брака

привороты, остуда.

Улучшаю рост материального

благосостояния.

Избавляю от алкогольной

зависимости.

Снимаю порчу.

Ставлю защиту.

Тел. 55 95 14 59

 

Объявления

 

 

РЫБАЛКА
НА ЧУДСКОМ
ОЗЕРЕ
(Эстония)

Рыбалка как лучший
вид отдыха для всей семьи,
в любое время года:
лодки, баня, коптильня, гриль,
удобный ночлег.

Заявки принимаем по
электронной почте
peipus@rambler.ru
или по телефону

(+372) 5347 2127