Четверг, 19 октября 2017  

«Чайка» летит в город Муствеэ

13 марта Русский театр привезет спектакль «Чайка» на гастроли в город Муствеэ. Спектакль состоится в Культурном центре г. Муствеэ в 18:00. Билеты можно приобрести в кассе культурного центра или на заправке Statoil.

Мечты, любовь и смех сквозь слезы

Премьера пьесы А. Чехова «Чайка», состоявшаяся 1896 году в Петербурге,  вошла в историю театра как неслыханный провал, пьесу не поняли. Впрочем, через два года после этого спектакль показали в Москве, и та же самая «Чайка» стала едва ли не наибольшим успехом Чехова. Режиссер спектакля «Чайка» в Русском театре  москвич Артем Насыбулин. По его мнению, сегодня «Чайка» как никогда близка нашим современникам.
Сам Чехов определил жанр пьесы как «комедия». Удивительное чувство юмора в произведениях Чехова вытекает из человечности его характеров, их недостатков и слабостей, из контраста характеров людей, собранных вместе. Типажи «Чайки» узнаваемы: деспотичная мать, ее взрослый, но внутренне инфантильный сын, модный писатель, вынужденный подстраиваться под того, у кого больше денег, хитроватый врач, который никого не лечит… При этом в спектакле нет нравоучений. Показать грустное через призму смешного, найти ту тончайшую грань, где трагедия превращается в фарс, а фарс – в трагедию, вызвать смех сквозь слёзы  - к этому стремились режиссер и актеры, занятые в постановке. Спектакль пронизан всеми оттенками юмора и иронии, а потому трагическое послевкусие не угнетает, но наводит зрителя на размышления. Как найти компромисс с сегодняшними условиями жизни? Что выбрать: деньги или любимое дело, творчество или рутину? Как примирить себя с действительностью, сохранить искренность в наше циничное время и при этом не «сломаться»? Ответ прост – нужно улыбнуться и поверить в себя.
«Чайка» А. Чехова – это вторая постановка Русского театра, созданная в рамках проекта «Пустое пространство», в котором главное место отводится не внешним атрибутам спектакля, а взаимодействию трех сторон – режиссера, актеров и зрителей. В спектакле очень сильный актерский состав: Татьяна Маневская, Анастасия Цубина, Наталья Дымченко, Александр Синякович, Дмитрий Косяков, Олег Рогачев, Юрий Жилин, Сергей Черкасов, Вадим Малышкин, Елена Тарасенко, Антон Падерин, Екатерина Кордас, благодаря которому постановка привлекает еще больший интерес и позволяет на одном дыхании просмотреть весь спектакль.
Актеру Русского театра Сергею Черкасову была вручена Памятная медаль «150-летие А. П. Чехова», учрежденная Министерством культуры России. Памятной медалью награждаются лица, внесшие большой вклад в изучение и популяризацию творческого наследия великого русского писателя. Кроме того, за вклад в празднование юбилея Чехова был награжден и спектакль Русского театра «Чайка». 

13 марта Русский театр привезет спектакль «Чайка» на гастроли в город Муствеэ.
Спектакль состоится в Культурном центре Муствеэ в 18:00.
Билеты можно приобрести в кассе культурного центра или на заправке Statoil.

Ксения Кузьмина,
завотделом рекламы и продаж,
Русский театр
+372 59129197
+372 6114963
www.veneteater.ee

Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы , чтобы оставлять комментарии.

Иванна. Гадание

Решаю проблемы семьи, брака

привороты, остуда.

Улучшаю рост материального

благосостояния.

Избавляю от алкогольной

зависимости.

Снимаю порчу.

Ставлю защиту.

Тел. 55 95 14 59

 

Объявления

 

 

РЫБАЛКА
НА ЧУДСКОМ
ОЗЕРЕ
(Эстония)

Рыбалка как лучший
вид отдыха для всей семьи,
в любое время года:
лодки, баня, коптильня, гриль,
удобный ночлег.

Заявки принимаем по
электронной почте
peipus@rambler.ru
или по телефону

(+372) 5347 2127