Суббота, 22 июля 2017  

Русский бал – 2012 в Тарту

24 марта в концертном зале «Ванемуйне» в Тарту (южная Эстония) пройдет традиционный Русский бал. В программе мероприятия: Анне Вески, ВИА «Вернисаж», Псковский Русский народный хор и хореографический ансамбль народного танца из Пскова.
Как напоминают организаторы мероприятия, в Эстонии традиция проведения русских балов началась ещё во времена первой Эстонской республики, в конце 30-х годов, когда в Тарту в зале театра «Ванемуйне» состоялось мероприятие под названием «Русский Бал». Это были студенческие и профессорские собрания, проходившие обычно в Татьянин день.
Первый после восстановления Эстонской Республики Русский Бал состоялся 24 января 1999 года там же. Хотя русский бал и приурочили к Татьяниному Дню, но от мысли устраивать чисто университетское мероприятие было решено отказаться. Причиной стало изменение в составе русскоговорящего населения в городе, большая его часть теперь не была прямо связана с университетом.
Русский бал объединяет не только жителей Тарту, но всей Эстонии, – фактически это бал всей русской общины. К неписанным правилам организации бала относится также безвозмездность работы членов оргкомитета.

Начало в 17.30
Билеты можно купить в кассе театра «Ванемуйне» (тел. 7377530).
Доп. инф.:
733 9477
506 8811
517 6633

Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы , чтобы оставлять комментарии.

Иванна. Гадание

Решаю проблемы семьи, брака

привороты, остуда.

Улучшаю рост материального

благосостояния.

Избавляю от алкогольной

зависимости.

Снимаю порчу.

Ставлю защиту.

Тел. 55 95 14 59

 

Объявления

 

 

РЫБАЛКА
НА ЧУДСКОМ
ОЗЕРЕ
(Эстония)

Рыбалка как лучший
вид отдыха для всей семьи,
в любое время года:
лодки, баня, коптильня, гриль,
удобный ночлег.

Заявки принимаем по
электронной почте
peipus@rambler.ru
или по телефону

(+372) 5347 2127