Пятница, 20 октября 2017  

Регион Причудья будет активнее привлекать туристов из Латвии и России

На маркетинг региона Причудья получено более 100 000 евро, с помощью которых предполагается придать дополнительный импульс развитию туризма в Причудье, привлекая туристов как из Эстонии, так и из-за рубежа.
В намеченной программе есть, например, телевизионные передачи для Латвии и России, рекламные издания, презентация региона на спортивных мероприятиях, а также открытие в июне портала www.visitpeipsi.com, который будет представлять всю туристическую информацию по региону Причудья.
«До сих пор маркетинг Причудья оставался каким-то рассредоточенным, лишь небольшие организации кое-что делали по мере собственных сил. Сейчас наша цель продавать Причудье целиком от Васкнарва до Вярска», — пояснила руководитель MTÜ Peipsimaa Turism и координатор по Причудью Кая Аллилендер.
Из общей полученной  суммы, а это свыше 100 000 евро, тысяч двадцать уйдет на открытие портала www.visitpeipsi.com. Этот портал, по словам Каи Аллилендер, призван сосредоточить всю туристическую информацию по Причудью, объявления о культурных мероприятиях, о причалах и о ловле рыбы, а также осуществлять видеотрансляцию с установленных в различных уголках Причудья веб-камер.

Широкая реклама
Как отмечает Кая Аллилендер, еще около 50 000 евро будет выделено на рекламу Причудья в соседних странах, прежде всего в Латвии и в России.
Планируется организовать в Пскове ярмарку, посвященную презентации Южной Эстонии и Причудья, провести рекламную акцию на телевидении в Петербурге и на Псковском радио, подготовить четыре передачи на латвийском телевизионном канале LTV7, принять участие в выставке Baltour 2013, а также представить себя на страницах латвийских периодических изданий, посвященных рыбному промыслу.

Число посетителей растет
Третье обширное направление деятельности, по словам Аллилендер, связано с привлечением внимания к региону Причудья благодаря всевозможным спортивным мероприятиям, например, конькобежному марафону, регате, состязаниям по ­триат­лону, марафонскому забегу, а также туристическим путешествиям на каноэ.
«С помощью массовых спортивных мероприятий мы хотели бы привлечь в регион людей, которые в дальнейшем начнут наезжать сюда уже как туристы», — поделилась она планами.
Аллилендер отметила, что все эти проекты довольно недешевы, но с их результатами организаторы связывают большие ожидания.
«Одна из четко измеряемых целей заключается в том, чтобы увеличить в Причудье число как живущих в Эстонии, так и зарубежных туристов. Это означало бы и появление дополнительной работы для местных жителей. Туризм, несомненно, является одним из путей, который поможет оживить этот не самый зажиточный регион, поскольку это обеспечит местное население работой», — подчеркнула она.

Проекты по Причудью

• Маркетинговый проект «Открой Причудье» (Avasta Peipsimaad): суммарная стоимость 48 239 евро, в том числе 33 766 евро
от Фонда содействия развитию предпринимательства (EAS).
• Развитие оздоровительного массового спорта в Причудье:
32 000 евро, в том числе 28 000 евро по линии программы Leader.
• Открытие информационного портала www.visitpeipsi.com:
20 000 евро, в том числе 15 000 евро по линии т.н. рыбнопро­мысловой программы Leader. 

Кристийна Круузе,
Postimees

Источник:
http://rus.postimees.ee/775998/region-prichudja-sobiraetsja-reklamirovat-sebja-aktivnej/

Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы , чтобы оставлять комментарии.

Иванна. Гадание

Решаю проблемы семьи, брака

привороты, остуда.

Улучшаю рост материального

благосостояния.

Избавляю от алкогольной

зависимости.

Снимаю порчу.

Ставлю защиту.

Тел. 55 95 14 59

 

Объявления

 

 

РЫБАЛКА
НА ЧУДСКОМ
ОЗЕРЕ
(Эстония)

Рыбалка как лучший
вид отдыха для всей семьи,
в любое время года:
лодки, баня, коптильня, гриль,
удобный ночлег.

Заявки принимаем по
электронной почте
peipus@rambler.ru
или по телефону

(+372) 5347 2127