Вторник, 17 октября 2017  

Береговой рыбак и его законное право. Мнения местных жителей

◊ Селедка и салака в магазинах – это не чудская рыба.  Нашим людям странно жить у озера и не иметь возможности ловить и есть  рыбу. Раньше заготавливали на зиму сига, ряпушку. Всем хватало. Рыба -  это наша естественная, природная пища. Раньше возьмешь ряпушку, сваришь  картошки и не будешь голодным. Теперь нас этого лишили.

◊ Раньше рыбы было больше, потому что так озеро не грабили, как  сегодня. Сейчас орудия лова стали грабительскими. Мутники и заколы  уничтожают рыбу и нарушают дно. Рыба уходит или погибает. Рыбу ловят  весной, когда она идет на нерест. Это вообще преступление ловить косяки  окуня или плотвы с икрой. А ведь мутником за несколько месяцев можно  уничтожить всю рыбу, и озеро станет пустым колодцем.

◊ Надо пересмотреть позицию министерства в отношении береговых  рыбаков и вернуть им законное право ловить рыбу круглый год в  километровой зоне. А если будут излишки, пусть они продают их в магазин  или скупщику. Лишняя евро местному жителю не помешает.

◊ Почему человек, живущий прямо у озера, приравнен к тому, кто  живет в большом городе и всем дают разрешение на сеть? А иногда и многие береговые жители остаются без разрешения и на их участки приезжают и бросают сети городские «любители». Но ведь  рыболовство – это наш естественный образ жизни в естественной среде  обитания. Поймать рыбу и продать ее или обменять на другой товар – это  исторический жизненный уклад причудцев. Европейский Союз держит линию на  сохранение местных особенностей и условий жизни людей. А почему у нас  этот порядок нарушается?

◊ Надо вернуть береговому рыбаку его законное право ловить рыбу хотя  бы одной сетью, но в течение года. Береговые рыбаки не наносят того вреда, который наносят  донные невода и заколы. А много ли поймает береговой рыбак с одной сеткой?  Только себе на уху да на угощение гостей. Это позор для чудского жителя,  когда к нему приезжают гости из другого города и он не может их  угостить своей копченой или вяленой рыбой.

◊ Чудская рыбалка вызывает у многих интерес. Береговым рыбакам  надо дать возможность заниматься круглый год рыболовством как услугой для  приезжающих туристов. Местный житель-рыбак мог бы заниматься своим  любимым делом и получать от этого доход.<

Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы , чтобы оставлять комментарии.

Иванна. Гадание

Решаю проблемы семьи, брака

привороты, остуда.

Улучшаю рост материального

благосостояния.

Избавляю от алкогольной

зависимости.

Снимаю порчу.

Ставлю защиту.

Тел. 55 95 14 59

 

Объявления

 

 

РЫБАЛКА
НА ЧУДСКОМ
ОЗЕРЕ
(Эстония)

Рыбалка как лучший
вид отдыха для всей семьи,
в любое время года:
лодки, баня, коптильня, гриль,
удобный ночлег.

Заявки принимаем по
электронной почте
peipus@rambler.ru
или по телефону

(+372) 5347 2127