Газета «Peipsirannik/Чудское побережье» назвала победителей

Конец прошлого и начало нового года — это время подведения итогов и взгляда в ближайшее будущее. И если будущее мы предоставим астрологам и ведунам, то о прошедшем сами имеем достаточно конкретное впечатление. Кто-то женился, кто-то родителем стал; кто-то окончил гимназию, а кто-то уже и второй диплом получил. Для кого быстро, для кого медленно время прошло; кто-то вообще ничего не понял — так все года слились воедино…
Для редакции газеты «Чудское побережье» 2013 год был годом юбилейным. Вместе с вами, наши дорогие читатели, в октябре минувшего года мы отметили серьёзную по нынешним временам дату — 10-летие издания. Если вдуматься и представить, сколько за это время нашими корреспондентами было описано событий, сколько встреч было… Газета все эти годы работала настоящим летописцем причудского жития-бытия. Мы брали интервью у президентов страны, у министров и других высокопоставленных гостей Причудья. Мы информировали читателей о наиболее ярких и значимых событиях в уникальном регионе — Причудье, которое все чаще называют мелодичным словом Пейпсимаа. Восстановить в памяти все события может только счастливый обладатель сохранившихся газет за этот исторический отрезок времени.
Год прошедший был ознаменован многими событиями, встречами, проектами, самым, пожалуй, знаковым из которых была серия публикаций о современных вышивальщицах Причудья. При подведении итогов редакционного конкурса на лучшую вышивку сложилась патовая ситуация, когда невозможно было принять однозначное решение, чьи работы лучше. Все участницы конкурса заслуживают лучших слов (и мы в течение года, надеюсь, воздали всем им должное), все работы хороши по-своему. Но выбор все же был остановлен на одной из картин, полностью соответствующей условиям конкурса: художественная вышивка своего собственного рисунка. Свой импровизированный автопортрет представила нам мастерица из Йыхвиского района Ийдла Анна Оямяэ, и мы надеемся, что «Автопортрет с волшебной иглой» понравился всем.
Интересным и обстоятельным был рассказ-воспоминание о лете в Причудье Ирины Иванченко из Нарвы «Преданья старины и летописи звуки» (
N9/2013), где повествуется о традиционной встрече потомков русского поэта К.Случевского, которая состоялась на берегу Чудского озера в деревне Пуси.
Лучшее стихотворение о Чудском озере не было прислано в редакцию, но оно с огромным успехом прозвучало на юбилейном концерте по случаю 10-летия Общества культуры «Причудье» в Таллинне осенью прошлого года. Автор проникновенных поэтических строк о родном крае — наш постоянный читатель и друг редакции поэтесса из Калласте Ольга Фёдоровна Керекеткина.
Наш постоянный читатель и активный автор из Таллинна Юрий Петухов стал победителем в номинации лучший рассказ о рыбалке на Чудском озере. В прошлом году Юрий издал сборник своих рассказов и стихотворений «В души лабиринтах», с чем мы его также поздравляем.
Приятно удивил всех в конце года рассказ тартусца Анатолия Петухова «Чудское озеро осталось без русалок», где автор литературного жанра весьма своеобразно представил существующие в регионе экологические проблемы, а заодно и вн
ёс предложение по оживлению местного туристического маркетинга, в который как нельзя лучше могла бы вписаться русалка.
Мы благодарим также за активное участие в жизни редакции и в создании этого уникального во всех смыслах издания – газеты «Чудское побережье» – наших авторов Елену Миронову, Татьяну Лавренченко, Леонида Михайлова, Валентину Банникову, Кюлли Келл, Светлану Ситникову и многих других. Благодарим за плодотворное сотрудничество Зинаиду Пальк (Общество культуры «Причудье»), Айме Гюссон (Гостевой дом в Колкья), Керсти Курвиц (Центр поддержки предпринимательства Йыгеваского уезда), Александра Суворова (старейшина волости Меекси), Нину Баранину (старейшина волости Пейпсиээре), а также сотрудников министерства культуры в программах
Peipsiveere programm и Rahvakultuuri Keskus.
Благодарим всех наших читателей, подписчиков и рекламодателей, благодаря которым вот уже 10 лет издается наша региональная газета Причудья – «Чудское побережье».
Желаем всем счастья и успехов в новом, 2014 году!

Фёдор Маспанов,
редактор газеты «Чудское побережье»
peipsiajaleht@gmail.com
www.peipsirannik.info

Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы , чтобы оставлять комментарии.

Иванна. Гадание

Решаю проблемы семьи, брака

привороты, остуда.

Улучшаю рост материального

благосостояния.

Избавляю от алкогольной

зависимости.

Снимаю порчу.

Ставлю защиту.

Тел. 55 95 14 59

 

Объявления

 

 

РЫБАЛКА
НА ЧУДСКОМ
ОЗЕРЕ
(Эстония)

Рыбалка как лучший
вид отдыха для всей семьи,
в любое время года:
лодки, баня, коптильня, гриль,
удобный ночлег.

Заявки принимаем по
электронной почте
peipus@rambler.ru
или по телефону

(+372) 5347 2127