Пятница, 23 июня 2017  

Чудское озеро: выход на лёд разрешен!

Согласно информации, полученной по телефону от дежурного Пограничного кордона г. Муствеэ, с  21 января разрешен пеший выход на лёд Чудского озера.

Начиная с 23 января на территории Ида-Вируского уезда разрешено передвигаться на льду Чудского озера и пешком, и на моторных санях или квадроциклах, но не приближаясь ко временной контрольной линии ближе чем на 200 метров. Передвигаясь на льду Чудского озера на территории Ида-Вируского уезда, запрещено приближаться к устьям рек и ручьев ближе чем на 200 метров и к устью реки Нарова ближе чем на 500 метров.
Начиная с 23 января разрешено выходить на лед Нарвского водохранилища из порта Кулгу на протяжении 3 км вверх по течению и на расстояние до 1 км от эстонского берега, но не подходя ближе чем на 50 метров до временной контрольной линии. На льду Нарвского водохранилища запрещено приближаться к устьям рек и ручьев ближе чем на 200 метров.
Погранохрана советует рыбакам-любителям одеваться соответственно погоде и брать с собой навигатор, ”спасалки” и заряженный мобильный телефон, а также надевать спасательный жилет
В связи с требованиями пограничного режима, перед тем, как отправиться на лед Теплого и Псковского озер на моторных санях или квадроцикле, следует зарегистрироваться на ближайшем кордоне. При выходе на лед Чудского озера на моторных санях или квадроцикле на кордоне следует регистрироваться, если вы собираетесь удалиться от берега более чем на 1 км.
Напоминаем правила безопасности при выходе на лёд:

• Перед выходом на лед ознакомьтесь с действующими ограничениями, определите, где находится государственная граница и ознакомьтесь с информацией о состоянии льда на сайте www.politsei.ee. Дополнительную информацию вы можете получить на кордоне при регистрации.
• При выходе на лед при себе у вас должен быть удостоверяющий личность документ, заряженный мобильный телефон, контактнтый номер кордона. Для обеспечения собственной безопасности следует взять с собой навигационное устройство, ”спасалки” и спасательный жилет.
• При возможности не выходите на лед в одиночку. Выходя на лед в компании, держите друг друга в зоне видимости, чтобы вас могли заметить, если произойдет несчатье, и вы смогли бы позвать на помощь или сами прийти на помощь.
• Не скапливайтесь компанией на одном маленьком участке. Между людьми следует сохранять дистанцию, как минимум, в пять метров, как двигаясь по льду, так и рыбача
• Избегайте движения по сильно заснеженным участкам, так как лед на таких участках, как правило, тоньше. Выберите такой маршрут, который позволял бы двигаться по визуально различимой поверхности.
• Если вы обнаружите в повехности льда опасное место, обязательно сообщите об этом на ближайший кордон.
• Не употребляйте алкоголь.
• Если находясь на озере вы потеряете ориентир, немедленно свяжитесь с ближайшим кордоном, чтобы вам смогли быстро помочь.
Дополнительная и контактная информация пограничных пунктов:
https://www.politsei.ee/et/kontakt/piiripunktid/

Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы , чтобы оставлять комментарии.

Иванна. Гадание

Решаю проблемы семьи, брака

привороты, остуда.

Улучшаю рост материального

благосостояния.

Избавляю от алкогольной

зависимости.

Снимаю порчу.

Ставлю защиту.

Тел. 55 95 14 59

 

Объявления

 

 

РЫБАЛКА
НА ЧУДСКОМ
ОЗЕРЕ
(Эстония)

Рыбалка как лучший
вид отдыха для всей семьи,
в любое время года:
лодки, баня, коптильня, гриль,
удобный ночлег.

Заявки принимаем по
электронной почте
peipus@rambler.ru
или по телефону

(+372) 5347 2127