Понедельник, 9 декабря 2019  

Калласте – беднейший город Эстонии

Мэр беднейшего города Эстонии — Калласте — Виктор Нукка считает, что бедность самоуправления вызвана отсутствием промышленных предприятий и низким поступлением налогов.
Как сообщил сегодня Департамент статистики, самый высокий уровень бедности в Эстонии — в городе Калласте Тартуского уезда, волости Алатскиви и Причудской волости, где в относительной бедности живут 40,8% детей, передает rus.err.ee.
Калласте числится также в списке самых бедных самоуправлений в Эстонии. По данным ведомства, материальное положение детей зависит от их родителей, поэтому самое бедственное положение наблюдается в регионах Эстонии с высоким уровнем безработицы, там, где проживает больше лиц неэстонской национальности, которые слабо владеют эстонским языком и имеют низкие доходы, или же где высока доля сельских жителей или ведущих натуральное хозяйство.
Бедность города Калласте, в котором насчитывается 953 жителя, по словам мэра, вызвана численностью населения и малым поступлением подоходного налога. Трудоспособное население составляет примерно 500, а безработных — 20 человек.
Мэр также посетовал на то, что в Калласте недостаточно промышленных предприятий. ”Наш основной работодатель — местное самоуправление, которое предоставляет места учителям, или два занимающихся рыбной ловлей предприятия, чья деятельность — сезонная”.
Источник: rus.delfi.ee

Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы , чтобы оставлять комментарии.

Иванна. Гадание

Решаю проблемы семьи, брака

привороты, остуда.

Улучшаю рост материального

благосостояния.

Избавляю от алкогольной

зависимости.

Снимаю порчу.

Ставлю защиту.

Тел. 55 95 14 59