Понедельник, 21 августа 2017  

Чудское озеро: жемчужина Эстонии и рыбацкая мечта

Причудье – удивительный и уникальный регион Эстонии, территориально включающий в себя четыре прилегающих к Чудскому озеру уезда – Ида-Вирумаа, Йыгевамаа, Тартумаа и Пылвамаа. Здесь уникально всё: природа с её неповторимыми ландшафтами; многовековые традиции живущих здесь гостеприимных людей – эстонцев и русских; невероятное обилие староверческих, православных и лютеранских храмов; краеведческие музеи. Приезжающие сюда впервые туристы открывают для себя Причудье, как «terra incognitа», каким-то чудом сохранившийся уголок нетронутой тишины, покоя и вдохновения. Не случайно здесь так много поэтов, художников, музыкантов. Обо всём этом вам в подробностях расскажут наши гиды и местные жители.
Однако особое повествование – о рыбалке на Чудском озере, которое считается одним из лучших рыбных озёр Европы. Здесь водится 35 видов рыб, с каждым из которых вы сможете познакомиться или в процессе рыбалки или… в Музее рыбы Чудского озера, который находится в деревне Тихеда Казепяэской волости.
«Уловистость» чудской рыбалки не перестаёт удивлять даже самых частых гостей Причудья – латышских любителей летнего и зимнего лова. При правильном выборе клёвого места свою «золотую рыбку» поймать здесь может даже самый маленький член вашей семьи.
В течение последнего десятилетия в Причудье активно развивается рыболовный туризм. Правильно организовать ваш рыбацкий досуг и познакомить с особенностями чудской рыбалки, разместить на ночлег, выбрать и подготовить рыболовные снасти с учётом местных традиций, доставить к рыбным местам и поймать первого чудского окуня вам помогут профессиональные рыбаки из потомственных рыбацких семей, а также обычные береговые жители, к которым вы приедете в гости. А рыбные блюда вы будете готовить сами или дегустировать их в наших рыбных кафе и ресторанах.
Всю дополнительную интересующую вас информацию по аренде домиков, плавсредств и рыболовных снастей, снегоходов, доставки на места лова в зимнее и летнее время вы сможете получить на русском и эстонском языках на интернет-странице регионального издания Причудья «Peipsirannik/Чудское побережье»: www.peipsirannik.info

Желаем вам приятного отдыха и удачной рыбалки!

На снимках: зимний пикник на льду Чудского озера — лучший семейный отдых; чудские пейзажи; вот она первая чудская «золотая» рыбка!
Фото Фёдора Маспанова

Закажите гида по эстонскому Причудью и резервируйте заранее «клёвые» и «банные» места!
Больше информации – в рубрике «Отдых на Чудском» на странице www.peipsirannik.info
а также в февральском выпуске газеты «Peipsirannik/Чудское побережье»
Справки по тел.: (372) 534 72127

Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы , чтобы оставлять комментарии.

Иванна. Гадание

Решаю проблемы семьи, брака

привороты, остуда.

Улучшаю рост материального

благосостояния.

Избавляю от алкогольной

зависимости.

Снимаю порчу.

Ставлю защиту.

Тел. 55 95 14 59

 

Объявления

 

 

РЫБАЛКА
НА ЧУДСКОМ
ОЗЕРЕ
(Эстония)

Рыбалка как лучший
вид отдыха для всей семьи,
в любое время года:
лодки, баня, коптильня, гриль,
удобный ночлег.

Заявки принимаем по
электронной почте
peipus@rambler.ru
или по телефону

(+372) 5347 2127