Понедельник, 16 декабря 2019  

Чудское озеро: жемчужина Эстонии и рыбацкая мечта

Причудье – удивительный и уникальный регион Эстонии, территориально включающий в себя четыре прилегающих к Чудскому озеру уезда – Ида-Вирумаа, Йыгевамаа, Тартумаа и Пылвамаа. Здесь уникально всё: природа с её неповторимыми ландшафтами; многовековые традиции живущих здесь гостеприимных людей – эстонцев и русских; невероятное обилие староверческих, православных и лютеранских храмов; краеведческие музеи. Приезжающие сюда впервые туристы открывают для себя Причудье, как «terra incognitа», каким-то чудом сохранившийся уголок нетронутой тишины, покоя и вдохновения. Не случайно здесь так много поэтов, художников, музыкантов. Обо всём этом вам в подробностях расскажут наши гиды и местные жители.
Однако особое повествование – о рыбалке на Чудском озере, которое считается одним из лучших рыбных озёр Европы. Здесь водится 35 видов рыб, с каждым из которых вы сможете познакомиться или в процессе рыбалки или… в Музее рыбы Чудского озера, который находится в деревне Тихеда Казепяэской волости.
«Уловистость» чудской рыбалки не перестаёт удивлять даже самых частых гостей Причудья – латышских любителей летнего и зимнего лова. При правильном выборе клёвого места свою «золотую рыбку» поймать здесь может даже самый маленький член вашей семьи.
В течение последнего десятилетия в Причудье активно развивается рыболовный туризм. Правильно организовать ваш рыбацкий досуг и познакомить с особенностями чудской рыбалки, разместить на ночлег, выбрать и подготовить рыболовные снасти с учётом местных традиций, доставить к рыбным местам и поймать первого чудского окуня вам помогут профессиональные рыбаки из потомственных рыбацких семей, а также обычные береговые жители, к которым вы приедете в гости. А рыбные блюда вы будете готовить сами или дегустировать их в наших рыбных кафе и ресторанах.
Всю дополнительную интересующую вас информацию по аренде домиков, плавсредств и рыболовных снастей, снегоходов, доставки на места лова в зимнее и летнее время вы сможете получить на русском и эстонском языках на интернет-странице регионального издания Причудья «Peipsirannik/Чудское побережье»: www.peipsirannik.info

Желаем вам приятного отдыха и удачной рыбалки!

На снимках: зимний пикник на льду Чудского озера — лучший семейный отдых; чудские пейзажи; вот она первая чудская «золотая» рыбка!
Фото Фёдора Маспанова

Закажите гида по эстонскому Причудью и резервируйте заранее «клёвые» и «банные» места!
Больше информации – в рубрике «Отдых на Чудском» на странице www.peipsirannik.info
а также в февральском выпуске газеты «Peipsirannik/Чудское побережье»
Справки по тел.: (372) 534 72127

Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы , чтобы оставлять комментарии.

Иванна. Гадание

Решаю проблемы семьи, брака

привороты, остуда.

Улучшаю рост материального

благосостояния.

Избавляю от алкогольной

зависимости.

Снимаю порчу.

Ставлю защиту.

Тел. 55 95 14 59