Воскресенье, 19 ноября 2017  

Чудская поэзия: рассказы о современных поэтах Причудья

В этом году исполняется 10 лет с того времени, когда состоялся первый День поэзии Причудья: в июле 2004 года в Муствеэ, на берегу Чудского озера, в сени берёз на месте бывшей православной церкви чудские поэты читали свои стихи, делились сокровенными мыслями с широкой аудиторией. Там же прозвучало и предложение о необходимости издания поэтического сборника.
За минувшие годы чудские поэты, не считая творческих встреч, собирались на День поэзии Причудья шесть раз. Число активных участников выросло с 8 до 30 человек, а в конкурсе стихов на чудскую тематику в газете «Чудское побережье» приняли участие около 100 человек. Стихотворения 60 человек вошли в изданный в 2007 году поэтический сборник «Чудская душа». За этот период у многих наших поэтов вышли в свет индивидуальные и коллективные сборники. Написано много новых интересных произведений, которые, безусловно, заслуживают того, чтобы быть услышанными или прочитанными.
Начиная с этого месяца, в рамках проекта, поддержанного программой культурного развития Причудья (Peipsiveere programm) и программой Rahvakultuur, редакция газеты «Чудское побережье» будет публиковать серию статей о современных чудских поэтах и их творчестве. Цель проекта заключается в том, чтобы сохранить для будущих поколений движение поэтической мысли наших современников в уникальном литературном направлении «чудская поэзия». Данный проект мы также рассматриваем и как возможность подготовки к проведению очередного (VII) Дня поэзии Причудья и сбора материала для издания второго сборника стихов «Чудская душа».
Приглашаем к участию всех поэтов Причудья (и не только), а также любителей их творчества. Присылайте в редакцию ваши стихи, рекомендуйте поэтов, о которых нельзя не написать и не рассказать людям.
Подробности — в апрельском выпуске газеты «Peipsirannik/Чудское побережье».
Фёдор Маспанов,
автор и руководитель проекта

 

Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы , чтобы оставлять комментарии.

Объявления

 

 

РЫБАЛКА
НА ЧУДСКОМ
ОЗЕРЕ
(Эстония)

Рыбалка как лучший
вид отдыха для всей семьи,
в любое время года:
лодки, баня, коптильня, гриль,
удобный ночлег.

Заявки принимаем по
электронной почте
peipus@rambler.ru
или по телефону

(+372) 5347 2127