Воскресенье, 25 июня 2017  

«Сотворившая чудо»: на Муствеэской сцене

Приглашаем на замечательный спектакль Таллинского Русского Молодежного Театра для всей семьи (рекомендуется с 11 лет) под названием «Сотворившая чудо» (IMETEGIJA). Спектакль состоится 15 октября в 14.00 в Муствеэском Культурном центре. Билеты бронируйте заранее: для взрослых - 7 евро, школьникам и пенсионерам 5 евро, (для учителя, сопровождающего класс, вход свободный). Спектакль способствует гуманному и духовному воспитанию молодёжи.
С уважением,
Валентина Языкова,
хдожественный руководитель Муствеэского культурного центра
Тел. 5225966


О спектакле

СОТВОРИВШАЯ ЧУДО – пьеса драматурга Уильяма Гибсона, основанная на автобиографии слепоглухой американки Хелен Келлер. Пьеса впервые была поставлена в 1959 году и стала лауреатом премии «Тони» в пяти номинациях. Спектакль рассказывает о слепой и глухонемой девочке Элен, которая с помощью своей учительницы Энн Салливан, ломает преграды своего недуга. Великолепные актёрские работы Екатерины Рачек (Энн) и Марины Лыжиной (Элен) держат в напряжении зал все полтора часа, пока идёт представление. Детям до 12 лет без сопровождения взрослых вход запрещён. Продолжительность спектакля 1 час 25 минут.
В Русском молодёжном театре спектакль «Сотворившая чудо» поставила Алла Миловидова, «ветеран» театра, пришедшая в него совсем ещё ребёнком и ставшая не только ведущей актрисой, но и, безусловно, способным режиссёром. Хелен играет очень одарённая Марина Лыжина – в её актёрской индивидуальности есть та чистая, прозрачная и необычная нота, которая позволяет юной актрисе создавать образы девочек немножко не от мира сего, но удивительно привлекательных. В «Поллианне» она сыграла очень добрую и самоотверженную девочку, настоящего ангела маленького городка. Здесь же от неё требовалось быть в первых сценах спектакля ожесточённой, истеричной, упрямой – и только потом, под влиянием методов Энн, то нежных, то жёстких, оттаивать, открывать своё сердце учительнице. Не менее сложно и роль Энни Салливэн, сыгранная Екатериной Рачек. Учительница помнит, что сама долго считала себя не такой как все, аутсайдером; она преодолевала болезнь, не щадя себя, и знает, что нельзя щадить Хелен – иначе ничего не получится. «Из жалости я должен быть суров»,- говорил Гамлет; здесь именно такой случай. Режиссёр очень тактично сократила пьесу, убрала часть персонажей – и от этого действие стало динамичнее. Все актёры играли очень искренне – и не боялись того, что спектакль прозвучит сентиментально. Он так и прозвучал, и – честное слово, сам видел – многие вполне взрослые зрительницы, не скрывая, прикладывали платочки к мокрым от слёз глазам…» Борис Тух, театральный и кинокритик «Postimees нa русском», 13 мая 2014 года.

Жанр: Драма.

Автор: У.Гибсон

Режиссер: Алла Миловидова

Создатели спектакля: .
Костюмы – Татьяна Криушина
Музыка – Лоуренс Розенталь

Актеры: Марина Лыжина, Екатерина Рачек, Маргарита Кульбок, Алла Миловидова, Сергей Ковтунов.

 

Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы , чтобы оставлять комментарии.

Иванна. Гадание

Решаю проблемы семьи, брака

привороты, остуда.

Улучшаю рост материального

благосостояния.

Избавляю от алкогольной

зависимости.

Снимаю порчу.

Ставлю защиту.

Тел. 55 95 14 59

 

Объявления

 

 

РЫБАЛКА
НА ЧУДСКОМ
ОЗЕРЕ
(Эстония)

Рыбалка как лучший
вид отдыха для всей семьи,
в любое время года:
лодки, баня, коптильня, гриль,
удобный ночлег.

Заявки принимаем по
электронной почте
peipus@rambler.ru
или по телефону

(+372) 5347 2127