Четверг, 23 ноября 2017  

«Домовой» в Муствеэ!

Легкой искрометной комедии «Домовой» год назад исполнилось сто лет, однако, по мнению режиссера Яака Аллика, она не утратила актуальности: «Я не умею ставить пьесы, в которых мне нечего сказать зрителю. Эта история была написана Вильде во времена, когда в Эстонии царил первобытный капитализм, и сейчас мы к этому первобытному капитализму вернулись. Проб­лемы опять те же – интрига, связанная с махинациями на рынке недвижимости, с покупкой домов у их владельца, живущего в Петербурге, выглядит удивительно современно. Абсолютно все, что описано в этой пьесе, могло бы случиться в любом эстонском городе. От точного указания на время действия мы уходим сознательно».
« ….. это поучительная история о том, как надо себя вести интеллектуалу, литератору, журналисту в мире дельцов, а может, и политиков, – считает театральный режиссер Яак Аллик. – Как, не теряя чести, пробиваться и «зарабатывать первый миллион», обведя вокруг пальца тех разного сорта сволочей, среди которых ты должен жить и выживать. Поэтому в нашей трактовке Пийбелехт – умный и честный малый».
Пьесу Вильде  считают одной из жемчужин эстонской драматургии, недаром ее ставили не только в Эстонии, но и в Латвии, Финляндии, России.

Приглашаем Вас на спектакль Э.Вильде «Домовой» 20 ноября в 18.00 в Муствеэский Культурный Центр!
Цена билета 5 евро

Продолжительность 2,5 часа один антракт
Возраст зрителей от 15 лет!

Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы , чтобы оставлять комментарии.

Иванна. Гадание

Решаю проблемы семьи, брака

привороты, остуда.

Улучшаю рост материального

благосостояния.

Избавляю от алкогольной

зависимости.

Снимаю порчу.

Ставлю защиту.

Тел. 55 95 14 59

 

Объявления

 

 

РЫБАЛКА
НА ЧУДСКОМ
ОЗЕРЕ
(Эстония)

Рыбалка как лучший
вид отдыха для всей семьи,
в любое время года:
лодки, баня, коптильня, гриль,
удобный ночлег.

Заявки принимаем по
электронной почте
peipus@rambler.ru
или по телефону

(+372) 5347 2127