Neljapäev, 23. november 2017  

Интернат при Калластеской школе

Вот уже пятый год при Калластеской средней школе работает интернат для детей с серьёзными проблемами и отклонениями в здоровье, поведении, учёбе, материально нуждающихся, требующих поддержки и помощи, оставленных или оставшихся без заботы и попечения родителей. Проблемы и нужды у каждого свои, особые. Количество воспитанников интерната растёт, и это прежде всего за счёт города Тарту.
При финансовой поддержке целевого учреждения EAS в здании произведён полный капитальный ремонт, и дети живут в прекрасных условиях. Благодаря финансовой поддержке министерства образования, с детьми работают хорошие педагоги, которые относятся к своим воспитаникам с душой, с пониманием и заботой. Работа трудная, но благородная, во имя будущего этих детей.
Ребята живут в интернате, ходят в школу, учатся, вместе отдыхают, делают уроки, успешно переходят из класса в класс. Цель интерната в том и состоит, чтобы помочь детям справиться в жизни.
Спасибо за этих детей, конечно же, и воспитателям – Ирине Викторовне Волосовой, Елене Ильиничне Ершовой и Наталье Дмитриевне Кромоновой.

Вера Суйтс

На снимках: дети и воспитатели интерната при Калластеской средней школе, май 2011 г.; в помещениях интерната.

Источник:
Региональная газета Причудья “Peipsirannik/Чудское побережье” N8/2011

Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы , чтобы оставлять комментарии.

Объявления

 

 

РЫБАЛКА
НА ЧУДСКОМ
ОЗЕРЕ
(Эстония)

Рыбалка как лучший
вид отдыха для всей семьи,
в любое время года:
лодки, баня, коптильня, гриль,
удобный ночлег.

Заявки принимаем по
электронной почте
peipus@rambler.ru
или по телефону

(+372) 5347 2127