Четверг, 23 мая 2019  

Православное Рождество мэр Таллина предложил сделать выходным днём

Мэр Таллинна Таави Аас призвал задуматься о том, чтобы сделать православное Рождество в Эстонии государственным праздником. Комментарий градоначальника распространила в Рождественский сочельник, 6 января, пресс-служба Таллиннской мэрии. По словам Аааса, православные жители страны должны проводить важные для них праздники достойно, поэтому было бы уместно пойти им навстречу и объявить первый день Рождества, 7 января, выходным днем.
«Православные составляют самую большую группу верующих в Эстонии, в том числе и в Таллинне, и мы должны уважать их желание быть в этот день со своей семьей», — заявил Гаави Аас . Он отметил, что православие, наряду с лютеранством, — это часть традиций народа Эстонии. В этой связи мэр напомнил о том, что первый президент Эстонской Республики Константин Пятс и легендарный глава эстонской столицы Яан Поска были православными. Также, по мнению Таави Ааса, придание православному Рождеству статуса государственного праздника оказало бы положительное влияние на экономику Эстонии. «Без сомнения, каждый выходной день оказывает влияние на экономический рост, но празднику сопутствует рост потребления, оказывающий, в свою очередь, положительное воздействие на экономику», — заявил таллиннский градоначальник. Аас пожелал всем православным жителям страны счастливого Рождества и выразил надежду на то, что уже в следующем году 7 января станет в Эстонии выходным днем.
Чуть ранее об этом же на интернет-портале газеты «Чудское побережье» высказался член Муствеэского волостного собрания, бывший мэр города Муствеэ Макс Каур.

Подробнее читайте в январском выпуске газеты Peipsirannik/Чудское побережье

Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы , чтобы оставлять комментарии.

Объявления

 

 

РЫБАЛКА
НА ЧУДСКОМ
ОЗЕРЕ
(Эстония)

Рыбалка как лучший
вид отдыха для всей семьи,
в любое время года:
лодки, баня, коптильня, гриль,
удобный ночлег.

Заявки принимаем по
электронной почте
peipus@rambler.ru
или по телефону

(+372) 5347 2127